La Cave

Les Vins d’Auvergne

Vins Rosés    
Vins issus du gamay, ils sont floraux et fruités au nez.

Une bonne attaque,une bouche tout en rondeur, fine, élégante et ronde.

       
Corent dom de Peyra Garnier  
         
Vins Rouges :        
Châteaugay Goigoux  
Boudes Abonnat    
Madargues “Grandes Heures” Boulin    
         
         
Vin Blanc :        
Châteaugay Goigoux    

Les Vins du Val de Loire

Vins Blancs :        
Très fruités et secs, ils apportent une note acidulée.
Dans leur jeunesse, ils sentent bon la fougère et les près mouillés.
       
Saint-Pourçain “La Chénaie” VDQS Bonnet  
Sancerre Sautereau  
Coteau du Layon “Les Simonelles” Soulez    
         
Vin Rosé :        
Saint-Pourçain “La Chénaie” VDQS Bonnet  
         
Vins Rouges :        
Saint-Pourçain “La Chénaie” VDQS Bonnet  
Saint-Nicolas de Bourgueil Delanoue  
Chinon Buissé  
Saumur-Champigny “Les Cordeliers”    
St Pourçain “fût de chêne”VDQS Laurent

Les Vins du Beaujolais

 

Beaujolais-Villages Duboeuf  
Chiroubles Duboeuf  
Morgon Duboeuf

Les Vins de Bourgogne

Vins BLancs :        
Les blancs secs ont beaucoup d’ampleur. On doit leur finesse        
à leurs arômes complexes de vanille et de clou de girofle.        
         
Bourgogne Aligoté Duboeuf  
Mâcon Villages Dom. Dupré  
St Véran Duboeuf    
         
Chablis “Domaine de la conciergerie”    
         
Vins Rouges :        
Les rouges, puissants et charnus, ont des senteurs de griottes        
et de fruits rouges sauvages(mûres,cassis,myrtille).        
         
Bourgogne Passetoutgrains    
Hautes Côtes deBeaune M de Mercey    
Hautes Côtes de Nuits Naudin Ferrand    
Côtes de Nuits Villages Cornu    
Santenay 1 er Cru “Clos Rousseau”      
Marange Ier Cru “la Fussière”      
Chassagne-Montrachet 1er Cru “Benoites” Chartron    
Vosne Romanée “Dom Sirugue”      
Nuits Saint-Georges 1er Cru “Bousselots” Chauvenet    
         
Vin Rosé :        
Marsannay Domaine Claire Daû Jadot

Les Vins de Bordeaux

Vins Blancs :        
Secs et moelleux lorsqu’ils vieillissent dans de bonnes conditions.        
Ils sont issus du monde végétal et leurs arômes développent        
des notes accacia.        
         
Entre-Deux-Mers Ch.La Mothe du Barry Duffau  
Graves Château Plantat Labbarrère    
Graves Ch. Langlet vinifié par le Dom.Chevalier      
Côtes de Blayes Ch. Haut-Bertinerie Bantegnie    
Loupiac Domaine de Massac Bernède  
Cadillac Château Verduc Bernède    
Sauternes Château Lange Picot  
         
Vins Rouges :        
Après épanouissement, ils perdent leur astringence (tannins).        
Avec une touche de boisé, ils sentent bon la réglisse, les fruits        
rouges compotés.        
         
Bordeaux        
Château des Chanelles Bernède  
Château Ballan Larquette    
Château Penin      
Château La Mothe Du Barry Magnum Duffau    
         
Côtes de Blayes        
Château Manon La Lagune Bantignies    
Château les videaux 1ere côtes de Blayes    
         
Moulis        
Château Moulin à Vent “Cru Bourgeois” Hessel    
         
Fronsac        
Château Saint-Bernard J. Bastide    
Château Plain-Point Aroldi    
Lussac St Emilion        
Château La Rose Pérruchon Milhade    
Château Lyonnat Milhade    
         
St-Emilion        
Château La Rose d’Arthus Milhade    
Château Haut Cantenac    
Château Badette Grand Cru      
         
Pomerol        
Château Bellegrave      
         
Graves – Pessac Léognan        
Pavillon du Château Plantat Labbarère    
Château Plantat Labbarère    
Château Hautmont      
Château La Tour Martillac Cru Classé      
Château de Fieuzal      
         
Médoc -Haut Médoc        
Château Aux Quatre Vents Régis dabzat  
Château La Tour du Roc Cru Bourgeois Robert  
Château Taffard de Blaignan    
Château la Mouline de Labegorce      
         
Saint-Estèphe        
Les Charmes de Labory (Second vin Clos Labory)      
Château Phelan Ségur      
         
Pauillac        
Château Gaudin SCI Gaudin    
Château Pey La Rose Jugla    
         
Margaux        
Château St Marc Marc Faure    
Réserve du Général (Second vin du Château Palmer)      
Château Rauzan Gassies (2° Cru Classé)      
Château Labegorce (Cru Bourgeois)      
         
Vins Rosés :        
Château Plantat Labbarère    
Château Gigault Clairet      

Les Vins du Rhone

Bien que chaleureux et corpulents, ils apportent une note        
poivrée à la dégustation.        
         
Vin Rosé :        
         
Tavel    
         
Vin Rouge :        
         
Côtes du Rhône “St Esprit” Delas    
Crozes-Hermitage “Les Launes” Delas  

Les Vins du sud

Côtes du Marmandais rouge, blanc, rosé        
Château la Bastide      
         
St Chinian Roquebrun Tradition      
Cahors Comte de Monpezat      
Madiran Château Montus      
         
Pacherenc doux du Vic Bilh

Les Vins d’Alsace

Gewurztraminer Ch. Wantz  
Tokay Pinot Gris Ch. Wantz    
Gewurztraminer Vendanges Tardives Ch. Wantz

Les Champagnes

Pour l’agrément visuel, le champagne, fine fleur des vins effervescents, est vinifié        
dans de somptueuses crayères gallo-romaines. On ne peut qu’être attiré par leur        
grande finnesse, leur délicatesse mais aussi leur noblesse.        
         
Champagne   Brut
Champagne Deutz Classic      
Champagne BRICE 1er Cru   Brut  
Champagne Ruinard   Brut  
Champagne Deutz Rosé      
Champagne BILLECART SALMON   Rosé

La Carte des Cafés

  Sommelier : Constitué majoritairement avec les plus nobles Arabicas “blue “
d’Amérique Centrale pour la finesse et une pointe de Robusta
extra prima pour le terroir.
Torréfié avec douceur et soin, légèrement “brun à l’Italienne “

Colombie : Introduit vers 1808 par les pères missionnaires depuis les Antilles “variétés Bourbon “
Il se cultive entre 800 et 1900 mètres d’altitude.
Grande finesse des arômes très doux et nobles, café acidulé et qui a du corps.

Ethiopie : Berceau d’origine du café “Kaffa ou Bunn “.
Il se cultive entre 1300 et 2100 mètres d’altitude.
Saveur Mocca typique, délicatement acidulée, arôme profond, envoûtant et
généreux où domine le caractère sauvage du terroir.

Kenya : Haut Plateaux (Kilimandjaro), introduit fin 19° siècles depuis l’Ethiopie
par les pères de la congrégation du Saint Esprit.
Café au goût très fin, floral et fruité-citron.
Se cultive entre 1500 et 2100 mètres d’altitude.

Les réservations

Afin de privilégier les relations humaines et d'éviter le racket des plateformes de réservations en ligne, nous sommes au regret de ne plus pouvoir accepter les réservations faites sur Internet.

Le plus simple est de nous appeler au

04 73 68 75 27

Nous vous réserverons le meilleur accueil